高野豆腐と水菜の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と水菜の卵とじ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
甘さ控えめの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞り6等分に切る。
    水菜は3〜4㎝幅に切る。
  2. 2 平天は6等分のいちょう切りにする。
    にんじんは0.5㎝幅のいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に出汁とにんじんを入れて煮立て、みりん、砂糖、薄口醤油を入れる。
  4. 4 水菜、平天、高野豆腐を入れて、沸騰したら落し蓋をして7分程煮る。
  5. 5 割りほぐした卵を少しずつ回し入れて、火が通れば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

高野豆腐の戻し方などは、箱の説明書きをよく読んでください。

  • レシピID:1870013076
  • 公開日:2017/06/22
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