簡単ヘルシー!豆腐でかさ増し肉詰めピーマン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種を取り除く。
- 2 合挽き肉、パン粉、豆腐、塩胡椒を混ぜ合わせる。
- 3 2を1に詰め、熱したフライパンに油を引いて焼く。お皿に盛り、上にケチャップをのせて完成。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたため。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いた後、レンジで加熱すると中まで火が通って安心です。
- レシピID:1870012966
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2019/04/11 21:16美味しかったです(*´∇`*)
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/05 14:34挽き肉が安くて、つい買い過ぎちゃったので、今日は肉詰めにしました。
夕飯に頂きます❤ -
aytmm2018/06/04 11:20とんかつソースをかけました。美味しかったです
豆腐でかさ増ししているのでヘルシーで節約にもなります!