カニカマで天津飯 レシピ・作り方

カニカマで天津飯
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
酢なし!醤油あんで簡単天津飯☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしておく。
    小松菜はみじん切りか、カニカマと同じくらいの線切りにする。
  2. 2 あたためたフライパンにサラダ油をひき、小松菜を炒める。
    十分火が通ったら半分は皿に移しておく。
  3. 3 小松菜が半分残っているフライパンに、カニカマの半分を入れて、溶きほぐした卵2個を入れて焼く。
  4. 4 箸でかき混ぜながら、半熟くらいになったら火を止める。
    皿にごはんを盛り付け、その上に卵をのせる。
  5. 5 残った小松菜、カニカマと卵2個で同じようにもう一皿作る。
  6. 6 鍋に水を沸騰させ、ウェイパーと薄口醤油を入れる。
  7. 7 ☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。
    手順6に少しずつまわし入れ、1〜2分煮る。
  8. 8 手順4に手順7のあんをかけて完成。

きっかけ

食べたくなったので。

  • レシピID:1870012925
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る