カニカマで天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐしておく。
小松菜はみじん切りか、カニカマと同じくらいの線切りにする。 -
2
あたためたフライパンにサラダ油をひき、小松菜を炒める。
十分火が通ったら半分は皿に移しておく。 - 3 小松菜が半分残っているフライパンに、カニカマの半分を入れて、溶きほぐした卵2個を入れて焼く。
-
4
箸でかき混ぜながら、半熟くらいになったら火を止める。
皿にごはんを盛り付け、その上に卵をのせる。 - 5 残った小松菜、カニカマと卵2個で同じようにもう一皿作る。
- 6 鍋に水を沸騰させ、ウェイパーと薄口醤油を入れる。
-
7
☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。
手順6に少しずつまわし入れ、1〜2分煮る。 - 8 手順4に手順7のあんをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません