生姜が効いてる!カニカマとレタスのあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹で、茹で上がったらザルにあげて水気を切る
- 2 フライパンにツナ缶をオイルも一緒に入れ、カニカマも手で裂きながら入れたら中火にかける
- 3 ツナ缶のオイルがフツフツしてきたら、レタスを手でちぎりながら加える
- 4 生姜を加え、ひと混ぜする
- 5 水・だし醤油を加えてひと煮立ちさせる
- 6 器に☆を混ぜ合わせ、火を止めた⑤に入れてひと混ぜし、中火にかけてトロミがつくまで加熱する
- 7 皿に水気を切った①に⑥をかける
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません