あさりと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み) 250g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/4本
- 冷凍コーン 大さじ2
- 水 500ml
- コンソメ 大さじ1
- おろしニンニク(チューブ) 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんは細い千切りにする。
あさりは流水で殻をこすり合わせるようにして洗っておく。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとにんじんを入れる。
火が通ってきたらコンソメとニンニクを入れる。 -
3
玉ねぎとにんじんが柔らかくなったらあさりと冷凍コーンを入れる。
あさりの殻が開いたら火を止める。
塩こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません