あさりと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

あさりと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
あさりの出汁も出て美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    にんじんは細い千切りにする。
    あさりは流水で殻をこすり合わせるようにして洗っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとにんじんを入れる。
    火が通ってきたらコンソメとニンニクを入れる。
  3. 3 玉ねぎとにんじんが柔らかくなったらあさりと冷凍コーンを入れる。
    あさりの殻が開いたら火を止める。
    塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

あさりはいつも和風が多いので、洋風にしてみました。

  • レシピID:1870012717
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり玉ねぎコンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る