牛肉と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉と白菜のすき焼き風
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
冬にぴったりの煮物です。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 白菜 6枚
  • 白ネギ 1本
  • にんじん 1/2
  • 焼き豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 30ml
  • 出汁 400ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 濃口醤油 50ml

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切った後、2〜3㎝幅に切る。
    白ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
    にんじんは1㎝幅に切る。
  2. 2 焼き豆腐はお好みの大きさに切り分けておく。
    糸こんにゃくは下ゆでしておく。
  3. 3 鍋に酒と牛肉を入れて炒める。
    牛肉に火が通ったら手順1と2の材料を入れて、出汁、みりん、砂糖、濃口醤油を入れて煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜を頂いたので。

  • レシピID:1870012712
  • 公開日:2017/02/19
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