ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ささみのスジをとり、
ワキに包丁を入れて開く - 2 裏と表に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
-
3
溶き卵に青のりを入れてよく混ぜる。
ささみをくぐらせて油を熱したフライパンにのせる。 -
4
焼き色がついたら裏返し、残りの卵液を上からかける。
再度裏返し焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
midorikoya2018/09/27 12:23和風ピカタ、いいですね〜
卵1個だったので、卵液余らず(^_^;)
でもとっても美味しかったです♪ -
はなまる子♪2017/07/30 12:05こんにちは(*´ω`) 卵の衣でボリュームがあるのにヘルシー!! スポーツ選手は鶏肉で体力UP・ワタシは夏バテ対策に・・ごちそうさまでした^^*