ささみのピカタ レシピ・作り方

ささみのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
ohakina
ohakina
青のりの風味が美味しいです◎

材料(2〜4人分)

  • ささみ 4本
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 2個
  • 青のり 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみのスジをとり、
    ワキに包丁を入れて開く
  2. 2 裏と表に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 溶き卵に青のりを入れてよく混ぜる。
    ささみをくぐらせて油を熱したフライパンにのせる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、残りの卵液を上からかける。
    再度裏返し焼いたら完成!

きっかけ

ささみを大量に買ってきたので。

おいしくなるコツ

塩胡椒と青のりをたっぷりめにしてケチャップなしで食べてます!

  • レシピID:1870012603
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ピカタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • midorikoya
    midorikoya
    2018/09/27 12:23
    ささみのピカタ
    和風ピカタ、いいですね〜
    卵1個だったので、卵液余らず(^_^;)
    でもとっても美味しかったです♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/30 12:05
    ささみのピカタ
    こんにちは(*´ω`) 卵の衣でボリュームがあるのにヘルシー!! スポーツ選手は鶏肉で体力UP・ワタシは夏バテ対策に・・ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る