和風もちピザ☆ レシピ・作り方

和風もちピザ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ohakina
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醤油麹をピザソースにしてみました♪
やっぱりお餅にはしょうゆマヨ◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を半分の薄さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて中火で熱し、餅を並べる。
  3. 3 ヘラで潰しながら両面をこんがり焼く。
  4. 4 餅が焼けたらアルミホイルにのせ、醤油麹をぬり青海苔を振りかける。
  5. 5 残りの材料をのせて魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。弱火で2〜3分くらい。
    (オーブントースターでもよいと思います!)
  6. 6 完成!!

きっかけ

もちピザにハマっていて、醤油麹をソースにしたら美味しいと思いました。

おいしくなるコツ

上にのせる具はお好みで◎

  • レシピID:1870012551
  • 公開日:2017/01/18
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カテゴリ
お餅醤油麹長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/21 20:32
    和風もちピザ☆
    こんばんは(´ー`) お餅のピザおやつに作りました♡ チーズとマヨが絡んだお餅とっても美味しかったです^^*

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