ピリ辛☆ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを細切りにして、沸騰したお湯で好みのかたさに茹でます。
- 2 茹で上がったごぼうとにんじんをザルにあげ、水を切ります。
- 3 ボウルに②と調味料を全て入れてよく混ぜます。
- 4 完成☆
きっかけ
いつものごぼうサラダをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんは茹ですぎない方が美味しいと思います。 柚子胡椒はけっこう辛味が効いているので、お好みで加減してください。
- レシピID:1870012549
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2019/01/18 15:14胡麻は白ごまを入れました。
柚子胡椒がアクセントになりとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*)