簡単♪栗ご飯 レシピ・作り方

簡単♪栗ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ASKNYA
ASKNYA
超簡単に秋の味覚を♪
ほぼ栗の風味だけで炊き上げた栗おこわです❤︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち米と普通の米を混ぜ合わせて水をいれ、塩をいれる
    (炊飯器にいれる水の量は白米とおこわの線があれば間くらい)

    剥いた栗をいれます
    (冷凍保存の分はそのままいれます)
  2. 2 炊き上がったら、上の大きめの栗を他の容器に移しいれます
  3. 3 残った栗とお米を混ぜ合わせます
  4. 4 よけた栗をトッピングしながらお茶碗に盛る

きっかけ

栗を頂いたため

おいしくなるコツ

渋皮は、しっかりと取り除く

  • レシピID:1870012123
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
栗おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る