*炊き込みごはん* レシピ・作り方

*炊き込みごはん*
  • 約1時間
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
おこげも美味しいですよ!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ごぼう 1/3本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 2合

作り方

  1. 1 人参を細切り、ごぼうをささがきにする。
  2. 2 米を2合とぐ。
  3. 3 こんにゃくを水でよく洗い、2〜3cmに切る。
  4. 4 切った野菜とこんにゃく、☆を全てお釜に入れて炊く!炊き上がったらごまを振りかけ、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので炊き込みごはんを作りました!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません!

  • レシピID:1870011789
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る