大根おろしと椎茸でさっぱり! レシピ・作り方

大根おろしと椎茸でさっぱり!
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
あと一品欲しい時に手軽に出来て、さっぱり美味しいです(#^.^#)おつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとり、傘の部分を3ミリのスライスにし、オーブントースターで5分焼く。(フライパンでもok)
  2. 2 椎茸を焼いている間に、大根はすりおろし、ネギは小口切りにし、大根おろしと混ぜておく。
  3. 3 2に、椎茸を混ぜポン酢を回しかけ合える。

きっかけ

椎茸が安売りしていたので(#^.^#)

おいしくなるコツ

椎茸は焼き過ぎないように。

  • レシピID:1870011727
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸と大根おろしのさっぱり合え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る