肉団子とナスの甘辛煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切り、万能ねぎを小口切りにする。
- 2 ☆をボールで混ぜ合わせ手でよくこね、肉団子を作る。
- 3 別の容器に★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、肉団子を入れて焼く。
- 5 焼き色がついたらナスを入れてよく炒める。
- 6 ナスに火が通ってきたら、★を加え、一煮立ちさせる。
- 7 水溶き片栗粉を回し入れる。
- 8 最後にネギを振れば出来上がり!
きっかけ
ピーマンの肉詰めで余ったタネがあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を多めに加えてください♪
- レシピID:1870011694
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 肉団子とナスの甘辛煮*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません