茹でたいんげんに!胡麻味噌あえ レシピ・作り方

茹でたいんげんに!胡麻味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
胡麻和えに飽きたら、たまには味噌和えに♪

材料(2人分)

  • いんげん 15〜20本
  • ▼合わせ味噌 大さじ1
  • ▼砂糖 大さじ1/2
  • ▼水 大さじ1
  • ▼いりごま 大さじ2〜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、いんげんを1〜2分ほど茹でます。
    ザルにあげて冷まし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ▼をよく混ぜ、お皿にもったいんげんにかけて出来上がりです!
    食べる時は和えて召し上がってください!

きっかけ

いつも醤油と砂糖の胡麻和えなので、たまにはお味噌で!

おいしくなるコツ

ゴマはぜひたっぷりと♪

  • レシピID:1870011609
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る