麻婆麩 レシピ・作り方

麻婆麩
  • 5分以内
うべしみん
うべしみん
麻婆豆腐ならぬ麻婆麩

材料(2〜3人分)

  • 50グラム
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 180cc

作り方

  1. 1 麩を水につけて戻し、よく絞っておく。
  2. 2 鍋に水180ccと麻婆豆腐の素を入れ、混ぜる。
  3. 3 麩を入れ、馴染んだら、付属のとろみ粉を水に溶かして入れる。煮立ったら、完成。

きっかけ

麩の使い道を考えて、思いついた。

  • レシピID:1870011542
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る