【糖質制限】豚バラでミルフィーユカツ! レシピ・作り方

【糖質制限】豚バラでミルフィーユカツ!
  • 約30分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
豚バラを使ってボリューム満点のカツはいかがでしょうか(#^.^#)パン粉、小麦粉を付けずおから粉を、使って程糖質に♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 青じそ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • おからパウダー 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4枚少しずつ重ねておく。チーズと青じそを半分に切り重ねて真ん中をあけて乗せる。
  2. 2 豚バラの真ん中を切る。
  3. 3 2を重ね、端のお肉を中に折り込む。
  4. 4 豚バラを1枚半分に切り、3の上に乗せる。
  5. 5 軽く塩コショウし、マヨネーズを塗る。
    おからパウダーをまぶし、多めのオリーブ油で揚げ焼きにする。

きっかけ

豚バラが安く手に入ったので(#^.^#)

おいしくなるコツ

おから粉を、まぶした後少し押し付けて馴染ませると焼いている時取れにくい。

  • レシピID:1870011509
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
糖質制限・低糖質豚バラ肉
料理名
ミルフィーユカツ!
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