塩豆腐と燻製サーモンのカプレーゼ風 レシピ・作り方

塩豆腐と燻製サーモンのカプレーゼ風
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
お酒のお供に最高です〜(#^.^#)

材料(2人分)

  • 塩豆腐 半丁
  • 燻製サーモン 5切れ
  • 玉ねぎ 10g
  • 黒コショウ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 塩豆腐を5ミリ幅に切る。燻製サーモンは半分に切る。
  2. 2 塩豆腐とサーモンを交互に並べ、玉ねぎをスライスし上に乗せる。
  3. 3 黒コショウとエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成

きっかけ

塩豆腐をたくさん作ったので考えました

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断ち切るようにスライスすると辛味が和らぎます。

  • レシピID:1870011337
  • 公開日:2016/06/10
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カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ
料理名
塩豆腐と燻製サーモンのカプレーゼ風
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