厚揚げのひき肉サンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 100g
- 厚揚げ 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★水 20ml
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは縦半分に切り、包丁で切り目を入れ中身をスプーンですりぬく(袋状にする)
チーズは4等分にし、細長くしておく。 - 2 合挽き肉と厚揚げの中身を混ぜ合わせ、塩コショウし、8等分にする。
- 3 厚揚げの中にひき肉を入れ、チーズを入れる。その上からまたひき肉を入れてチーズを閉じ込める。
-
4
フライパンに油を少し多めに引き、お肉の面から焼く。
返しながら全体を焼き、中まで火を通す。 -
5
お皿に盛る。空いたフライパンに★印の調味料をすべて入れ、片栗粉でとろみをつけ、厚揚げにかけて完成。
あれば、好みでかいわれ大根を乗せて下さい(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのひき肉サンド焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません