厚揚げのひき肉サンド焼き レシピ・作り方

厚揚げのひき肉サンド焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
厚揚げを使うことで、ヘルシーなのにボリュームがありますよ(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切り、包丁で切り目を入れ中身をスプーンですりぬく(袋状にする)
    チーズは4等分にし、細長くしておく。
  2. 2 合挽き肉と厚揚げの中身を混ぜ合わせ、塩コショウし、8等分にする。
  3. 3 厚揚げの中にひき肉を入れ、チーズを入れる。その上からまたひき肉を入れてチーズを閉じ込める。
  4. 4 フライパンに油を少し多めに引き、お肉の面から焼く。
    返しながら全体を焼き、中まで火を通す。
  5. 5 お皿に盛る。空いたフライパンに★印の調味料をすべて入れ、片栗粉でとろみをつけ、厚揚げにかけて完成。
    あれば、好みでかいわれ大根を乗せて下さい(#^.^#)

きっかけ

冷蔵庫にある材料でメイン料理を作りたかったので♪

  • レシピID:1870011265
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのひき肉サンド焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る