材料3つで簡単!からあげくん味ナゲット★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小さい3パックで売られている豆腐が一つ150gです!
日清のから揚げ粉が一番からあげクンに似てますがお好きなものをお使い下さい! - 2 キッチンペーパーで豆腐をくるみ、水切りをします。600wで2分チンします。
- 3 豆腐をレンジから出し冷ましてる間に、鶏挽肉と唐揚げ粉をボウルに入れてよくこねます。(しっかりこねないと粉っぽくなってしまいます(>_<)
- 4 豆腐が触れる温度になったら(3)へ入れよく混ぜます。(豆腐は多少温かくても○です。)
- 5 一口大に丸め、油(分量外)でこんがり揚げたら出来上がりです!
- 6 ◉タネが緩くて丸まらない場合、小麦粉を入れてよく混ぜてください。大抵大丈夫だと思いますが、お豆腐によって違うので、調整お願いします!
- 7 ◉ひき肉500gに一袋だと味が濃くなります。お子様が食べる場合は粉を少し減らすか、お肉を増やして下さい。
きっかけ
からあげくんもナゲットも大好きなので、子供が喜ぶものを作りたくて!おいしい〜!連発です(笑)
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、もも肉のミンチの方がジューシーでいいと思います!よくこねて下さい!
- レシピID:1870011255
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこここ2018/03/06 11:01ホントにからあげクンですね!簡単だし、豆腐入りでヘルシーだし、美味しかったです(^ ^)