お豆腐のおすまし レシピ・作り方

お豆腐のおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
定番の優しい味のおすましです(#^.^#)具材を変えれば色々楽しめます。

材料(4人分)

  • 出汁 600ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 豆腐 1丁
  • ワカメ 30g

作り方

  1. 1 出汁を沸かし、薄口醤油を入れ、味をみて塩を加減していれる。
  2. 2 豆腐とワカメを切って入れ、お豆腐がコトコト動く程度火が通ればok

きっかけ

母から教わったおすましです。

おいしくなるコツ

出汁は沸かし過ぎない事!沸かし過ぎると風味が飛びます。

  • レシピID:1870011251
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お豆腐のおすまし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る