現在地

【糖質オフ】きな粉のスポンジケーキ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きな粉

    30g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • ★ラカントS

    15g

  • ★卵

    半玉(25g)

  • ★ヨーグルト

    15g

  • ★サラダ油

    25ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質オフ】きな粉のスポンジケーキ風
  • 100円以下

混ぜて電子レンジでチン!簡単にできます。
このスポンジを使えばアレンジ次第で糖質制限のケーキも作成可能〜(#^.^#)

作り方

  • 1

    ★を全て混ぜ合わせる。

  • 2

    1に、きな粉とベーキングパウダーを振るい入れ、混ぜる。
    (コップに測って振るうと周りに飛び散らなくていいです)

  • 3

    耐熱容器タッパー(10㎝×10㎝)に流し入れる。

  • 4

    蓋をずらして置き、電子レンジの600Wで2分加熱して完成〜
    好きな大きさに切って下さい。

きっかけ

糖質オフでお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

“とろけるきな粉”は使用しないで下さい。膨らみません‼︎
生地はよく混ぜて下さい。
タッパーから出す時は少し冷めてからの方がキレイに出せます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ

レシピID: 1870011221

公開日:2016.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【糖質オフ】きな粉のスポンジケーキ風のページ上部へ