新玉ねぎの丸ごと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは切らずにそのまま、ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に1と、★の調味料を入れ蓋をして、強火にかける。沸騰したら弱火にし、40分。(途中上下を返えす。)
- 3 玉ねぎのみお皿に出し、残りは片栗粉でとろみをつけ、ネギを入れる。玉ねぎにかける。
きっかけ
新玉ねぎを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
火の通りが心配な人は玉ねぎをレンジで3分チンしてからお鍋で煮込んで下さい(#^.^#)
- レシピID:1870011215
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの丸ごと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません