生クリームなし!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ベーコンは1センチほどに切り、油をひいたフライパンで炒める。ほうれん草も2~3センチほどに切っておく。
- 2 パスタを袋の表示通りにゆでる
- 3 1のフライパンに、2のゆで汁をお玉2杯ほど入れ、火を弱めてシチューの素を入れる。
- 4 ルゥが溶けてとろみがでたらパスタとほうれん草を入れて絡める。
- 5 火を止めて卵を割り入れ、全体にからめる。
- 6 塩、黒胡椒で味を整えて完成!!
きっかけ
牛乳も生クリームもない!でもカルボナーラが食べたい!って時に作りました★
おいしくなるコツ
卵を入れる時、必ず火を消してください!
- レシピID:1870011030
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません