生クリームなし!カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなし!カルボナーラ
  • 約10分
ブヒッ☆ブヒッ
ブヒッ☆ブヒッ
うちにあるものでカルボナーラ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ベーコンは1センチほどに切り、油をひいたフライパンで炒める。ほうれん草も2~3センチほどに切っておく。
  2. 2 パスタを袋の表示通りにゆでる
  3. 3 1のフライパンに、2のゆで汁をお玉2杯ほど入れ、火を弱めてシチューの素を入れる。
  4. 4 ルゥが溶けてとろみがでたらパスタとほうれん草を入れて絡める。
  5. 5 火を止めて卵を割り入れ、全体にからめる。
  6. 6 塩、黒胡椒で味を整えて完成!!

きっかけ

牛乳も生クリームもない!でもカルボナーラが食べたい!って時に作りました★

おいしくなるコツ

卵を入れる時、必ず火を消してください!

  • レシピID:1870011030
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る