旦那絶賛!あっさりねぎ塩豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(モモ、バラ、コマetc) 200〜300g
- 塩こしょう 少々
- 〜以下ねぎ塩ダレ〜
- 塩 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 万能ねぎ 3本
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 30ml
作り方
- 1 豚肉に軽く塩こしょうをし、フライパンで焼きます。
- 2 ねぎ塩ダレを全て混ぜ、焼いた豚肉にかけて出来上がりです!
きっかけ
いつも焼肉のダレなので、たまには塩ダレで!
おいしくなるコツ
ぜひ、ねぎはたっぷり!豚肉は、カロリーオフのため茹でてもおいしいですよ!
- レシピID:1870011013
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
2 件