切り干し大根☆サンマの塩焼き☆人参炊き込み飯 レシピ・作り方

切り干し大根☆サンマの塩焼き☆人参炊き込み飯
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで、水を2合目盛りまでいれ、浸しておく。
  2. 2 人参は洗ってせん切りにする。
    切り干し大根は、水で戻し、しっかりきっておく。
  3. 3 米の入ったお釜に、人参、切り干し大根、サンマの塩焼き、★をいれ、軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 炊けたら、少し蒸らして、しゃもじで混ぜたら出来上がり!です。

きっかけ

家にある残り食材で作りました。

  • レシピID:1870011003
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る