レタス☆水菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1/2株
- レタス 2枚
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1人分
- 水 500cc
作り方
- 1 水菜、レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水をいれ、沸かす。ラーメン麺をいれ、袋に記載されている通りに茹でる。
途中、茹で上がる1分ほど前に水菜、レタスも加えて一緒に煮る。 -
3
火を止め、ラーメンスープを加える。
器に、盛ったら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません