豆腐いり☆ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐いり☆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42409e335c8f4cf710f913f8c5fa193ee2a3064e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切し、ボウルにいれ、手で細かく潰す。
- 2 牛豚合挽き肉、卵黄を加えて、均一になるように手で混ぜる。
- 3 しょうゆ、塩で味付けし、こねたら好きな形をつくる。
- 4 熱したフライパンに油をひかずに焼いていく。焼き目がついたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにしたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/17 11:52パンにのせてがぶりと!いただきました(^o^)/美味しくいただきました☆ご馳走様でした☆