豆腐いり☆ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐いり☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切し、ボウルにいれ、手で細かく潰す。
  2. 2 牛豚合挽き肉、卵黄を加えて、均一になるように手で混ぜる。
  3. 3 しょうゆ、塩で味付けし、こねたら好きな形をつくる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひかずに焼いていく。焼き目がついたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにしたら、出来上がり!です。

きっかけ

久しぶりに作ってみました!

  • レシピID:1870010814
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/02/17 11:52
    豆腐いり☆ハンバーグ
    パンにのせてがぶりと!いただきました(^o^)/美味しくいただきました☆ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る