えのき☆なめこ☆白菜☆味噌汁 レシピ・作り方

えのき☆なめこ☆白菜☆味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
    えのきは、食べやすい大きさに切る。
    なめこは、軽く水洗いする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、白菜を柔らかくなるまで煮る。えのきを加えて火を止めたら、味噌を溶きいれる。
  3. 3 なめこを加えて再び加熱したら出来上がり!です。

きっかけ

きのこの味噌汁がいただきたくて。

  • レシピID:1870010778
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る