白菜タップリ!ラーメン レシピ・作り方

白菜タップリ!ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • インスタントラーメン麺 1人分
  • インスタントラーメンスープ(豚骨) 1人分
  • 白菜 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、麺の袋に記載されている通りの水をいれ、沸かす。
    インスタントラーメン麺をいれ、ほぐれてきたら、白菜を加えて煮る。
  3. 3 インスタントラーメンスープを加え、溶かしたら、火を止める。
  4. 4 器に盛りつけ、塩こしょうをふったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1870010299
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン白菜
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/05 09:44
    白菜タップリ!ラーメン
    醤油ラーメンで作りました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る