白菜タップリ!ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン麺 1人分
- インスタントラーメンスープ(豚骨) 1人分
- 白菜 1枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、麺の袋に記載されている通りの水をいれ、沸かす。
インスタントラーメン麺をいれ、ほぐれてきたら、白菜を加えて煮る。 - 3 インスタントラーメンスープを加え、溶かしたら、火を止める。
- 4 器に盛りつけ、塩こしょうをふったら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/05/05 09:44醤油ラーメンで作りました。おいしかったです。