味付鶏もも肉を使ったカニカマ野菜チャーハン♪簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマと等分に切り、細かく裂きます。
- 2 味付鶏もも肉を1〜2cmの大きさに切ります。
- 3 ピーマンの種を取り除き、千切りにします。
- 4 卵を割り、醤油を加えてかき混ぜてください。
- 5 ボールに炊いてある白米(朝や昨晩の残りご飯で大丈夫です)を入れて、4でかき混ぜた醤油たまごを加えて混ぜてください。
- 6 フライパンにサラダ油を敷いて中火で1〜3の具材にもやしを加えて炒めてください。少ししたらクレイジーソルトを加えてもも肉の赤みがなくなるまで炒めてください。
- 7 醤油卵ご飯を炒めて具材に加えて、さらに炒めてください。ご飯にパサパサ感が出てきたら完成です。
きっかけ
残り物のご飯と味付もも肉を使って美味しい料理が出来ないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜をクレイジーソルトで炒めると風味が増します☆
- レシピID:1870010285
- 公開日:2015/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません