舞茸ラーメン レシピ・作り方

舞茸ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
シャキシャキうまし!

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2株
  • インスタントラーメン麺 1人分
  • インスタントラーメンのスープ(豚骨) 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 舞茸は、軸をとりた手でほぐす。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、舞茸を炒め、塩こしょう、しょうゆで味付けし、火を止める。
  3. 3 鍋に湯をわかし(分量外)、インスタントラーメン麺を袋に記載されている通りに茹でたら、インスタントラーメンのスープを加え、火を止める。
  4. 4 ラーメンをどんぶり鉢にうつし、舞茸炒めをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

舞茸の消費に。

  • レシピID:1870010231
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る