ナスのねぎ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半分に切って水に浸けてアクを取ります。
-
2
おみそにラー油を入れみじん切りした万能ねぎを入れてよく混ぜます。
ねぎ味噌の完成です。 - 3 フライパンにサラダ油をしき、水気を切ったナスを焼いていきます。
- 4 両面焼いて火が通ったらねぎ味噌を塗っていきます。
-
5
その上にとろけるチーズをのせてフタをして1〜2分焼いていきます。
チーズがとろけたら出来上がりです☆
きっかけ
ねぎ味噌とチーズを合わせてみたら美味しかったので(^ν^)
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うので焦げそうでしたら油を足しながら焼くと良いと思います^(o^^o)
- レシピID:1870010217
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- 料理名
- ナスのねぎ味噌チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味なのでおつまみにも♪