ナスのねぎ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ナスのねぎ味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
オイスカル
オイスカル
ナスにねぎ味噌をのせてチーズで焼きました!
濃い味なのでおつまみにも♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 味噌 大さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • 万能ねぎ 2〜3センチ
  • とろけるチーズ スライスチーズなら2枚ピザ用ならお好みで

作り方

  1. 1 ナスは半分に切って水に浸けてアクを取ります。
  2. 2 おみそにラー油を入れみじん切りした万能ねぎを入れてよく混ぜます。
    ねぎ味噌の完成です。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、水気を切ったナスを焼いていきます。
  4. 4 両面焼いて火が通ったらねぎ味噌を塗っていきます。
  5. 5 その上にとろけるチーズをのせてフタをして1〜2分焼いていきます。
    チーズがとろけたら出来上がりです☆

きっかけ

ねぎ味噌とチーズを合わせてみたら美味しかったので(^ν^)

おいしくなるコツ

ナスは油を吸うので焦げそうでしたら油を足しながら焼くと良いと思います^(o^^o)

  • レシピID:1870010217
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ
関連キーワード
ナス ネギ 味噌 チーズ
料理名
ナスのねぎ味噌チーズ焼き
オイスカル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る