炊飯器de!炒???飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米をお釜にいれて研ぎ、水を2合目盛りより少な目にいれ、中華スープの素、しょうゆを加えて混ぜ、15分くらい浸したら、炊飯スイッチを押す。
-
2
玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。
チャーシューも、みじん切りにする。
卵を器に割りいれ、塩こしょうをし、溶いておく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、箸を動かしながら、炒り卵を作ったら、皿に移す。
- 4 再び、熱したフライパンにサラダ油をひき、チャーシュー、刻みネギ、玉ねぎをいれて炒め、塩こしょうで味を調え、火を止める。
-
5
御飯が炊き上がったら、少し蒸らし、炒めた具材を加えて混ぜる。
出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません