しらす☆人参御飯 レシピ・作り方

しらす☆人参御飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あっさり御飯!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米は研ぎ、お釜に3合目盛りまで水をいれ、浸しておく。
  2. 2 人参は、洗って皮をむき、細切りにする。
  3. 3 お釜に、釜あげしらす、人参、しょうゆをひとまわしいれ、軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 炊き上がったら、10分ほど蒸らす。
    その間に、しそを洗って刻む。
  5. 5 茶碗に御飯をよそい、しそをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1870010056
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る