しらす☆人参御飯 レシピ・作り方
![しらす☆人参御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421c716f82a82d4fc13b423bc1815d5678731e66.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 米は研ぎ、お釜に3合目盛りまで水をいれ、浸しておく。
- 2 人参は、洗って皮をむき、細切りにする。
- 3 お釜に、釜あげしらす、人参、しょうゆをひとまわしいれ、軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
-
4
炊き上がったら、10分ほど蒸らす。
その間に、しそを洗って刻む。 - 5 茶碗に御飯をよそい、しそをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません