お弁当に!ほうれん草のマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草とウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンを温めて、マーガリンをしく。
すぐにウインナーとほうれん草の茎を炒めます。 - 3 さらにほうれん草の葉を加えて馴染んできたら塩コショウして完成!
きっかけ
緑が少ないお弁当のおかずに追加しました。
おいしくなるコツ
バターがないときにマーガリンで代用します。バターよりも甘い仕上がりです。
- レシピID:1870010036
- 公開日:2015/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/05 07:20お弁当にしました☆簡単おいしいです!ありがとうございました(^O^)