ゴーヤと魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ゴーヤ
1本
塩こしょう
少々
めんつゆ
ひとまわし
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って半分に切ってわたと種をとり、食べやすい大きさに切る。

    魚肉ソーセージも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤをしんなりするまで炒めたら、塩こょうをする。
  3. 3
    魚肉ソーセージを加え、めんつゆで味を調えたら、出来上がり!です。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする