余った唐揚げで酢鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
唐揚げは一口サイズに切り、レンジで加熱して温めておきます。
野菜も食べやすい大きさにカット。 - 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじん、ピーマンも加えて炒める。
- 3 そこへ唐揚げを加えて軽くなじませたら、混ぜ合わせたaと塩コショウを入れて一煮立ちさせる。
- 4 だんだんタレが馴染んできたら、水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついたら完成です。
きっかけ
唐揚げをたくさん作ったのですが、食べきれなかったので、次の日にこれを作りました。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、ケチャップにも元々酸味があるので酢はなくても大丈夫です。
- レシピID:1870010015
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- 余った唐揚げで酢鶏
レポートを送る
2 件