余った唐揚げで酢鶏 レシピ・作り方

余った唐揚げで酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
余った唐揚げや、惣菜唐揚げを使って簡単アレンジ!

材料(1人分)

  • 余った鶏唐揚げ 3個
  • にんじん 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • aケチャップ 大さじ2
  • a酢 小さじ1
  • a水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 水大1 片栗粉1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 唐揚げは一口サイズに切り、レンジで加熱して温めておきます。
    野菜も食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじん、ピーマンも加えて炒める。
  3. 3 そこへ唐揚げを加えて軽くなじませたら、混ぜ合わせたaと塩コショウを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 だんだんタレが馴染んできたら、水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついたら完成です。

きっかけ

唐揚げをたくさん作ったのですが、食べきれなかったので、次の日にこれを作りました。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、ケチャップにも元々酸味があるので酢はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1870010015
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚鶏のから揚げ
料理名
余った唐揚げで酢鶏
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/12/04 20:45
    余った唐揚げで酢鶏
    たくさんたべてくれました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • さとまる555
    さとまる555
    2020/03/18 07:13
    余った唐揚げで酢鶏
    旦那さんのお弁当のオカズで作りました~。なかなか良い出来でしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る