ズボラなのにおいしい!卵と豆腐のせ丼 レシピ・作り方

ズボラなのにおいしい!卵と豆腐のせ丼
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
卵かけごはんがちょっとバージョンアップしたご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりにごはんを盛ります。
    スプーンで豆腐をすくい取ってのせます。この時に中心は開ける。
  2. 2 豆腐の中心に卵を落とし、めんつゆをかける。
  3. 3 鰹節と刻みネギをかけたら完成です。

きっかけ

洗い物を減らすために、豆腐は食べる時に使うスプーンを使いました。

おいしくなるコツ

食べる時は全部混ぜて食べましょう!

  • レシピID:1870009984
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る