お弁当に!レンジだけでスクランブルエッグ レシピ・作り方

お弁当に!レンジだけでスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
小皿で速攻スクランブルエッグ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れて、マヨネーズ、砂糖を入れてよく溶きます。
  2. 2 2/3ほどラップをかけ、隙間を少しあけておきます。
  3. 3 500wのレンジで30秒ほど加熱。ですがこの間は目を離さないようにしてください。だんだん膨らんでくるので、止めてお箸で簡単に混ぜます。
  4. 4 さらに加熱します。卵に全て火が通ったら取り出してさらにお箸で軽く混ぜます。
  5. 5 お弁当用のカップに入れて、ケチャップをかけたら完成。

きっかけ

お弁当が面倒な時によく作ります。洗い物が少なくて助かります。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでフワフワになります。ですが入れすぎると、マヨネーズの味が勝ってしまうのでほどほどに。

  • レシピID:1870009924
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る