お弁当に!レンジだけでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れて、マヨネーズ、砂糖を入れてよく溶きます。
- 2 2/3ほどラップをかけ、隙間を少しあけておきます。
- 3 500wのレンジで30秒ほど加熱。ですがこの間は目を離さないようにしてください。だんだん膨らんでくるので、止めてお箸で簡単に混ぜます。
- 4 さらに加熱します。卵に全て火が通ったら取り出してさらにお箸で軽く混ぜます。
- 5 お弁当用のカップに入れて、ケチャップをかけたら完成。
きっかけ
お弁当が面倒な時によく作ります。洗い物が少なくて助かります。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでフワフワになります。ですが入れすぎると、マヨネーズの味が勝ってしまうのでほどほどに。
- レシピID:1870009924
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません