お弁当に!卵と小松菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵は溶いておく。
小松菜は3cmほどの大きさにカットしておく。 - 2 フライパンを温めて、バターをしきます。
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3
まず小松菜の茎の部分を炒めます。
柔らかくなってきたら、葉っぱの方も加えて、しんなりするまで炒める。 - 4 続いて溶き卵を流し入れます。小松菜の上ではなく、別のあいているスペースにながし入れて、固まってきたら小松菜とさっと絡めるイメージです。
- 5 最後に塩コショウをして完成です。
きっかけ
卵焼きばっかりのおかずになってたので、少し変えようと思いました。
おいしくなるコツ
火は中火くらいがいいかと思います。
- レシピID:1870009909
- 公開日:2015/07/30
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すみかすみれんげ2022/12/05 19:36副菜にちょうどよいです!