お弁当に!卵と小松菜のバター炒め レシピ・作り方

お弁当に!卵と小松菜のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
お弁当にちょうどいいです。簡単で朝でも楽々。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 1/2束
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。

    小松菜は3cmほどの大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンを温めて、バターをしきます。
  3. 3 まず小松菜の茎の部分を炒めます。
    柔らかくなってきたら、葉っぱの方も加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 続いて溶き卵を流し入れます。小松菜の上ではなく、別のあいているスペースにながし入れて、固まってきたら小松菜とさっと絡めるイメージです。
  5. 5 最後に塩コショウをして完成です。

きっかけ

卵焼きばっかりのおかずになってたので、少し変えようと思いました。

おいしくなるコツ

火は中火くらいがいいかと思います。

  • レシピID:1870009909
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る