ゴーヤ☆豚肉☆卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って半分にし、綿と種をとり、薄切りにする。
塩をふって少し置いたら、水気をしっかり切る。
★は、器にいれ、溶いておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤをしんなりするまで炒める。塩こしょうした、豚の切り落とし肉を加えたら、めんつゆで味付けをする。
★の卵液を加え、火が通ったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/10/13 18:50家庭菜園で今日最後のゴーヤを収穫。ゴーヤは炒めものにするのが一番好きです。彩りもよく、味もとても美味しかったです。ありがとうございました。