ゴーヤ☆豚肉☆卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤ☆豚肉☆卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って半分にし、綿と種をとり、薄切りにする。
    塩をふって少し置いたら、水気をしっかり切る。

    ★は、器にいれ、溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤをしんなりするまで炒める。塩こしょうした、豚の切り落とし肉を加えたら、めんつゆで味付けをする。
    ★の卵液を加え、火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

ゴーヤを、いただきたくて。

  • レシピID:1870009855
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015/10/13 18:50
    ゴーヤ☆豚肉☆卵炒め
    家庭菜園で今日最後のゴーヤを収穫。ゴーヤは炒めものにするのが一番好きです。彩りもよく、味もとても美味しかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る