離乳食にも!ごまと南瓜の冷やしうどん レシピ・作り方

離乳食にも!ごまと南瓜の冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 冷凍南瓜 1個
  • ごま 少々
  • めんつゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、こちらを使いました。
  2. 2 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに加熱する。
    うどんは、ざるにうつし(ヤケド注意!)、水で冷やして水切りする。
  3. 3 冷凍南瓜を、電子レンジで柔らかくなるまであたため、少し冷ます。
    食べやすいように切る。
    (この時、離乳食にする場合は、うどんも食べやすい長さに切って下さい。)
  4. 4 器にうどん、南瓜をのせ、めんつゆをかけ、ごまをふりかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

子供用に。

  • レシピID:1870009841
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る