離乳食にも!ごまと南瓜の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 冷凍南瓜 1個
- ごま 少々
- めんつゆ ひとまわし
作り方
- 1 冷凍うどんは、こちらを使いました。
-
2
冷凍うどんは、袋に記載されている通りに加熱する。
うどんは、ざるにうつし(ヤケド注意!)、水で冷やして水切りする。 -
3
冷凍南瓜を、電子レンジで柔らかくなるまであたため、少し冷ます。
食べやすいように切る。
(この時、離乳食にする場合は、うどんも食べやすい長さに切って下さい。) - 4 器にうどん、南瓜をのせ、めんつゆをかけ、ごまをふりかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません