肉はチョッピリ…!ごぼう入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
圧力鍋におまかせ!

材料(5~6人分)

じゃがいも(大)
3個
人参
1本
玉ねぎ(大)
1個
洗いごぼう
1/2本
牛肉
100g
めんつゆ
130cc
130cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、洗いごぼうは、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    牛肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ごぼう、めんつゆ、水をいれ、蓋をしっかりし、強火にかける。
  3. 3
    おもりがふれたら、火を止め、圧が抜けるのを待つ。
    圧が抜けたら、蓋をあけ、牛肉を加えて、しっかり煮たら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする