食卓が華やか!キュウリとトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは洗って水を切り、手でちぎってお皿に盛ります。
真ん中に絹ごし豆腐をのせます。 -
2
きゅうり、にんじん、ミニトマトは1cm角に切ります。
耐熱容器に水と塩を入れ、そこににんじんを入れてラップし、500wのレンジで3分加熱します。 -
3
加熱したにんじんはお湯を切り、キッチンペーパーで水気を取り、冷まします。
ボウルにきゅうり、にんじん、ミニトマト、調味料aを入れてスプーンで混ぜ合わせます。 -
4
豆腐のまわりに野菜を盛り付けます。あまったドレッシングも豆腐にかけるようにします。
最後に塩コショウを全体にかけたら完成です。
きっかけ
洋風になるようにオリーブオイルを使いました。お酢がきいて、さっぱりします。
おいしくなるコツ
ドレッシングを作った時に、一度味を確認し、好みの味になるように調整してくださいね。
- レシピID:1870009667
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でたくさん食べれます!