ちょこっと副菜に!キャベツとえのきのゴマ和え レシピ・作り方

ちょこっと副菜に!キャベツとえのきのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
頻繁に使うことがないごま塩を使って、簡単副菜に!電子レンジで待って会えるだけ!

材料(小鉢1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、えのきは食べ安い大きさにカットします。
  2. 2 耐熱容器にキャベツ、えのきを入れてラップをして500wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、冷ましてから手でしっかり水気を絞ります。そこにごま塩、塩、醤油、ごま油をして混ぜ合わせます。これで完成です。

きっかけ

ごま塩を買ったのはいいけど、お弁当のふりかけに使うくらいでほかに使うことがないので、副菜に使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ごま塩はすりごまにして入れてもいいかもしれませんね。 ごま塩がまんべんなく混ざるように野菜はレンジで加熱しました。

  • レシピID:1870009630
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツえのき
関連キーワード
副菜に 電子レンジ 簡単 節約
料理名
ちょこっと副菜に!キャベツとえのきのゴマ和え
erika3362
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2024/03/11 21:59
    ちょこっと副菜に!キャベツとえのきのゴマ和え
    美味しかったです!
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2020/04/02 18:20
    ちょこっと副菜に!キャベツとえのきのゴマ和え
    美味しく出来ましたー笑笑
    ありがとうございます。
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2020/03/30 18:36
    ちょこっと副菜に!キャベツとえのきのゴマ和え
    美味しく出来ましたー笑笑
    ありがとうございます。
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2020/03/17 18:23
    ちょこっと副菜に!キャベツとえのきのゴマ和え
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る