ちょこっと副菜に!キャベツとえのきのゴマ和え レシピ・作り方
材料(小鉢1人分)
作り方
- 1 キャベツ、えのきは食べ安い大きさにカットします。
- 2 耐熱容器にキャベツ、えのきを入れてラップをして500wのレンジで3分加熱します。
- 3 レンジから取り出し、冷ましてから手でしっかり水気を絞ります。そこにごま塩、塩、醤油、ごま油をして混ぜ合わせます。これで完成です。
きっかけ
ごま塩を買ったのはいいけど、お弁当のふりかけに使うくらいでほかに使うことがないので、副菜に使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ごま塩はすりごまにして入れてもいいかもしれませんね。 ごま塩がまんべんなく混ざるように野菜はレンジで加熱しました。
- レシピID:1870009630
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヒメモ2024/03/11 21:59美味しかったです!
-
Hiroshi Kaisaki2020/04/02 18:20美味しく出来ましたー笑笑
ありがとうございます。 -
Hiroshi Kaisaki2020/03/30 18:36美味しく出来ましたー笑笑
ありがとうございます。 -
Hiroshi Kaisaki2020/03/17 18:23美味しく出来ました。
ありがとうございます。