副菜に電子レンジで簡単!小松菜とモヤシのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(1.人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm感覚でざく切りします。
- 2 耐熱容器に小松菜とモヤシを入れ、ラップをして500Wの電子レンジで2分温めます。
-
3
水分が出てくるので、水分を取ります。
※火傷に注意してください。 - 4 そこへポン酢と塩コショウをしてさらに1分温めます。
きっかけ
困ったときのポン酢様。メインの味が濃いものの時は、副菜によく作ります。
おいしくなるコツ
小松菜の硬さによって、電子レンジの時間を調整してくださいね。
- レシピID:1870009558
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません