副菜に電子レンジで簡単!小松菜とモヤシのポン酢煮 レシピ・作り方

副菜に電子レンジで簡単!小松菜とモヤシのポン酢煮
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
もう一品ほしい!そんな時にレンジでさっと作れます。副菜にどうぞ。

材料(1.人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm感覚でざく切りします。
  2. 2 耐熱容器に小松菜とモヤシを入れ、ラップをして500Wの電子レンジで2分温めます。
  3. 3 水分が出てくるので、水分を取ります。
    ※火傷に注意してください。
  4. 4 そこへポン酢と塩コショウをしてさらに1分温めます。

きっかけ

困ったときのポン酢様。メインの味が濃いものの時は、副菜によく作ります。

おいしくなるコツ

小松菜の硬さによって、電子レンジの時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1870009558
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしもやし小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
レンジ 簡単 副菜 時短
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る