電子レンジで簡単!小松菜とにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にざく切りした小松菜、千切りにしたにんじんと水、コンソメの素、塩コショウをします。ラップをして500wのレンジで3分温めます。
- 2 取り出して、さっと混ぜたら完成!
きっかけ
いつも醤油味なので、たまにはコンソメを使ってみようと思いました。メインが洋風の時に付け合わせなどでも使えると思います。
おいしくなるコツ
レンジで温めた後に、一度硬さを確認してください。まだ硬かったらさらに加熱してみてください。
- レシピID:1870009528
- 公開日:2015/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねぞろ2018/05/15 10:33ソーセージを+してこれ自体をメインとして頂きました。シンプルな味付けなのに人参がとても甘くて驚きました。素敵美味レシピ感謝です♡ご馳走さまでした!