電子レンジで簡単!小松菜とにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!小松菜とにんじんのコンソメ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
色味がいいのでちょっとした副菜やお弁当なんかにいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にざく切りした小松菜、千切りにしたにんじんと水、コンソメの素、塩コショウをします。ラップをして500wのレンジで3分温めます。
  2. 2 取り出して、さっと混ぜたら完成!

きっかけ

いつも醤油味なので、たまにはコンソメを使ってみようと思いました。メインが洋風の時に付け合わせなどでも使えると思います。

おいしくなるコツ

レンジで温めた後に、一度硬さを確認してください。まだ硬かったらさらに加熱してみてください。

  • レシピID:1870009528
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
関連キーワード
副菜 付け合わせ 電子レンジ 時短
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/05/15 10:33
    電子レンジで簡単!小松菜とにんじんのコンソメ煮
    ソーセージを+してこれ自体をメインとして頂きました。シンプルな味付けなのに人参がとても甘くて驚きました。素敵美味レシピ感謝です♡ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る